Airén
Alicante Bouschet
Antão Vaz
Aragonez
Arinto
Barbera
Barroca
Bequignol
Bonarda
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Cão
Cariñena
Carménère
Castelão
Catarratto
Chardonnay
Chenin Blanc
Cinsault
Códega
Cortese
Fernão Pires
Garganega
Gewürztraminer
Glera
Grenache
Grenache Blanc
Grignolino
Lambrusco
Macabeo
Malbec
Malvasia
Marsanne
Merlot
Monastrell
Moscato
Moscato de Alexandria
Nero d’Avola
Ortrugo
Parellada
Petit Verdot
Pinot Noir
Pinotage
Rabigato
Roriz
Sangiovese
Sauvignon Blanc
Sémillon
Syrah
Tannat
Tempranillo
Torrontés
Touriga Nacional
Touriga Franca
Trebbiano
Trincadeira
Verdejo
Verdelho
Vermentino
Vernaccia
Viognier
Viosinho
Vital
ENTRAR
Os argentinos encontraram a maneira certa de tirar o melhor do terroir e fazer de seu país uma das referências enológicas do mundo. A tradição na vinicultura remonta à época dos colonizadores espanhóis e, posteriormente, à imigração italiana. O país platino tem sua produção de vinhos concentrada em Mendoza, San Juan, mas também na Patagônia e na distante província de Salta, onde estão localizados os vinhedos mais altos do mundo. Recentemente, Mendoza ganhou Denominação de Origem, a DO Luján de Cuyo, considerada por especialistas nacionais e estrangeiros como a área onde a uva Malbec dá seu resultado mais encantador. A Malbec domina o cenário, mas se destacam também as uvas Cabernet Sauvignon, Syrah e Merlot. Nos vinhedos antigos, predomina-se a Bonarda. Há também uma produção de grandes vinhos brancos de Chardonnay e Chenin Blanc, mas quem rouba a cena mesmo é a Torrontés, uva que foi resgatada e melhorada pela enóloga Susana Balbo.