Airén
Alicante Bouschet
Antão Vaz
Aragonez
Arinto
Barbera
Barroca
Bequignol
Bonarda
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Cão
Cariñena
Carménère
Castelão
Catarratto
Chardonnay
Chenin Blanc
Cinsault
Códega
Cortese
Fernão Pires
Garganega
Gewürztraminer
Glera
Grenache
Grenache Blanc
Grignolino
Lambrusco
Macabeo
Malbec
Malvasia
Marsanne
Merlot
Monastrell
Moscato
Moscato de Alexandria
Nero d’Avola
Ortrugo
Parellada
Petit Verdot
Pinot Noir
Pinotage
Rabigato
Roriz
Sangiovese
Sauvignon Blanc
Sémillon
Syrah
Tannat
Tempranillo
Torrontés
Touriga Nacional
Touriga Franca
Trebbiano
Trincadeira
Verdejo
Verdelho
Vermentino
Vernaccia
Viognier
Viosinho
Vital
ENTRAR
É impossível falar do Chile e não citar a Cordilheira dos Andes. A imensa cadeia de montanhas é decisiva na formação dos vinhos deste país. As vinhas chilenas estão localizadas em vales, com altitudes que variam entre 100 e 700 metros acima do nível do mar, na direção Leste-Oeste. O Oceano Pacífico funciona como um grande moderador da temperatura e é importante também para que as chuvas aconteçam nas estações certas. A umidade e a temperatura na região geralmente são amenas e o amadurecimento dos cachos segue um caminho suave. Nas áreas novas (na Cordilheira da Costa), as vinhas ficam a poucos quilômetros do litoral. Essa região é mais fria que a área central. Tem ventos gelados e uma neblina pela manhã que, não raramente, dissipa-se depois do meio dia. O solo da área costeira é rico em carbonato de cálcio, sinal de que já esteve no fundo do mar. Essa combinação de solo e clima gera vinhos minerais, estruturados, contidos, de sabor incrível e acidez refrescante. Há grande potencial para uvas de colheita precoce como a Pinot Noir e algumas brancas como a Sauvignon e a Chardonnay. Nos vinhedos com influência dos Andes, o clima é mais continental, seco, marcado pelo frio e pela altitude. A névoa que desce das montanhas refresca e cobre as vinhas com um véu de gotículas durante a noite. O resultado é um sabor mais intenso dos vinhos, uma textura mais carnuda e uma predominância dos tintos mentolados.